عدد الرسائل : 573 الدوله : تاريخ التسجيل : 19/11/2007
موضوع: مخلل مشكل الأحد يناير 13, 2008 10:27 pm
كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – –فلفل خضراء أو حمراء) كوب خل أبيض 5 أكواب ماء 3 ملاعق كبيرة ملح خشن
الطريقة:
نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفلفل يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل. نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض. نضع ا لخضار في البطرمان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة فصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل. نقفل البرطمان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل. يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها
girl_in_red المشرف العــام
عدد الرسائل : 2272 العمر : 31 المهنة : مزاجى : الهواية : ناديك المفضل : تاريخ التسجيل : 25/12/2007
موضوع: رد: مخلل مشكل الإثنين يناير 21, 2008 8:54 pm