الــــــــ شريف ـــــزعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر فى منتديات الـــــــــزعيم
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولدردشه

 

 طرق عمل اشكال من الجاتوه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كرملة
عضومميز
عضومميز
كرملة


عدد الرسائل : 573
الدوله : طرق عمل اشكال من الجاتوه Female31
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

طرق عمل اشكال من الجاتوه Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل اشكال من الجاتوه   طرق عمل اشكال من الجاتوه Icon_minitimeالأحد يناير 13, 2008 10:03 pm

ر:











كيك اسفنجى

طرق عمل اشكال من الجاتوه 6192b73cab

المقادير:





عدد 8 بيضات

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا



قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

طريقة التحضير:

يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ

الطهى:

تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد

الجاتوه بالشوكولاته واللبن الزبادي

طرق عمل اشكال من الجاتوه C5375bddbe
ير:









جاتوه باللوز

طرق عمل اشكال من الجاتوه 64afddd97d

المقادير

ربع كيلو سكر
ربع كيلو سمنه
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من روح اللوز
نصف كيلو طحين
ملعقة قهوه من البكن بودر
كوب لوز مبروش
لوز للزينه
رشة ملح

الطريقه

امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن
بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه
افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه
العجينه اوحسب الرغبة بالاله
المعده لذلك .
ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.

جاتوه بالصلصه

طرق عمل اشكال من الجاتوه 7b1789a55e

المقادير اللازمه للصلصه :



الطريقه :

تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض وتطهى ثم تترك لتبرد .

مقادير العجينه :



الطريقه :

تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .

ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:



الطريقه :

يمزج الكاسترد مع الحليب البارد والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على حسب ما تحبي

جاتوه كريم الكراميل

طرق عمل اشكال من الجاتوه 109cfb6962

مقادير الكريم كراميل:

نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:

بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر

كاسةونصف حليب بودرة

نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.

المقادير

بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر

نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.
ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة
وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات
ونقلبه على الصحن عند التقديم

جاتوه بحلوى الشوكولا

طرق عمل اشكال من الجاتوه E2bbd4278b

المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :


كأس كبير دقيق منخول
كأس كبير سكر ناعم منخول

- التغطية :



علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

- للتزين :
سكر محروق

- أو :

كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة

الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :

- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
- ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

- التغطية

- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
- نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
- نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم

جاتوه السكر المحروق

طرق عمل اشكال من الجاتوه 3830d00528

المقادير











الطريقة










التوفي :



القطر المحروق






جاتوه بالأناناس

طرق عمل اشكال من الجاتوه A9f30f2ec2

المقادير


ثلاث بيضات



رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا


الطريقة

تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما

جاتوه بالسفن اب

طرق عمل اشكال من الجاتوه 9f320cdcc5

المقادير

*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه

مقادير صلصة الليمون:

*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)

الطريقة

*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.
*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.
*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا
*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.
*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.
*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.

طريقه تحضير صلصة الليمون:

*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.
*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.

يتبع.....
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س . 2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة . 4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار. 5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً . 6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة . 7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه . 8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو . 9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة. 250 جرام سكر خشن 250 جرام دقيق ابيض 50 جرام كاكاو ساده 1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س . 2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والكربونات في وعاء الماجيميكس . 4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا . 5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً . 6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة . 7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة. 2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو. 3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10 ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر . 3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2كاسة ماء 5 حبات بيض 3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة 3ملاعق كبيرةزيت 2/1 كوب سمن نباتي 2/1 1 كوب سكر 1 م ص فانيليا 2 بيض 2/1 2 كوب دقيق منخول 3 م ص بايكنج باودر 2/1 م ص ملح 4/3 كوب ماء بارد 3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0 1- نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف 2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا 3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح 4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل) 5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة) 6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير) 7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة 8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي 3 فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل 1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار 2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني 3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي 4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر 3 كوب (450 غرام) دقيق 125 غرام لبن زبادي 1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة 1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي 150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة


تتمة

جاتوه بالكاكاو

طرق عمل اشكال من الجاتوه 738e286ec4

المقادير:

- عدد ۶ بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

الطريقة:

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.
- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة:

في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.

جاتوه بالمكسرات

طرق عمل اشكال من الجاتوه 9de6609388

المقادير:







مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب


طريقة التحضير:

تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة
تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.

جاتوه مع الحليب او عصير البرتقال

طرق عمل اشكال من الجاتوه Ee192f4901

المقادير:




كوب حليب او عصير برتقال

ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا

الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين .
- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة

جاتوه الحليب والقهوه

طرق عمل اشكال من الجاتوه 8bfaceb4d0

المقادير:


ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:


نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان


التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.
تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.
تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س
توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود

ان شاء الله تعجبكم وبالهنا
وشفا.....طرق عمل اشكال من الجاتوه Inshطرق عمل اشكال من الجاتوه 3_13_12[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
girl_in_red
المشرف العــام
المشرف العــام
girl_in_red


انثى
عدد الرسائل : 2272
العمر : 32
المهنة : طرق عمل اشكال من الجاتوه Studen10
مزاجى : طرق عمل اشكال من الجاتوه 5gl_0010
الهواية : طرق عمل اشكال من الجاتوه Painti10
ناديك المفضل : طرق عمل اشكال من الجاتوه Ahly_logo
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

طرق عمل اشكال من الجاتوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل اشكال من الجاتوه   طرق عمل اشكال من الجاتوه Icon_minitimeالخميس يناير 17, 2008 11:23 pm

مشكورة كرملة على الوصفات ، بس براي انو تزين الاكل مجرد تضيع للوقت اصلا الكيك مش رح ينزل على المعدة وهو مزين ، بس الوصفات كتير حلوة مشكورة طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465 طرق عمل اشكال من الجاتوه 130465
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل اشكال من الجاتوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــــ شريف ـــــزعيم :: المنتدى الاجتماعى :: منتدى المرأه :: فن الطبخ-
انتقل الى: