المقادير اللازمة للمكرونة بالبشاميل :
بشاميل
جبن مطحون للوجه
مكرونة
لحمة غنم ناعمة
4 بصلات مفرومات ناعم
3 اقراص بندورة
ملعقة { معجون الطماطمـ }
مقادير صنع البشاميل :
ربع قالب زبدة
ثلاث ملاعق دقيق
كأس حليب بارد
مكعب ماجي
فلفل أسود
جبنة ذائبة
جبنة موزاريلا
طريقة الباشميل :
نضع في طنجرة ربع قالب زبدة ثم نضع فوقها ثلاث ملاعق الدقيق ونحركها مع بعض جيدا
ثم نضع فوقها كأس حليب بارد
و مكعب ماجي و الفلفل الأسود
ثم نااتي بالجبنة الذائبة { مثلثات - كيري - كرفت الخ من الموجود في البيت }
ومن ثم نبقى نحركهم جيدا الى ان نراها ثقلت فنقوم باضافة جبنة الموزاريلا
طريقة صنع المعكرونة بالبشاميل :
ناتي بالمعكرونة ونسلقها على النار ونضيف اليها رشة من الملح
وملعقة من زيت الزيتون لكي لا تلتصق المعكرونة ببعضها فتتعجن
ثم ناتي بالبصل ونقليه حتى يحمر
ونضيف عليه البندورة واللحم المفروم والملح ومعجون الطماطم
ناتي بكمية من الباشميل ونمدها في أسفل الصينية ثم نضع المعكرونة المسلوقة
ونضع فوقها خليط اللحم المفروم ثم نضع باقي الباشميل فوقها
ثم نرش على الوجه الجبن المطحون
ونقوم بادخالها في الفرن
شرط ان نشعله من الاسفل
وعندما يتحمر الوجه قليلاً نخرجها من الفرن
وبالهنـــــــــــــــــاوالشفــــــــــــــــــا