ماعرفت فين لازم يكون الموضوع بس كتبته هون
اكتر دول العربيه بتسال عن حلاوة الجبن وسوريه مشهورة بصناعتها واكتر مدينه حماه وحلب
الطريقة
حلاوة الجبـــــــــــــــــــــــن الحموية
المقادير :
كاس سميد خشن .
كاس جبن موزريلا مبشور ( 200 غرام ) .
ثلاثة أرباع كاس سكر عادي ،
ربع كاس ماء زهر .
ثلاثة أرباع كاس ماء .
مقادير الحشوة :
2 كاس من القشطة الطازج (البلدي) وهو الأفضل وإذا لم تتوفر فيمكن عمل القشطة بالمقادير التالية :
كاس حليب سائل
ملعقة سميد
2 ملعقة جبن مبشور
ملعقة متوسطة نشا مذوبة في قليل من الماء
1 علبة قشطةمن أي نوع
فنجان قهوة سكر .
الطريقــة :
يوضع في قدر تيفال (السميد ، السكر ، الماء، الماء زهر ) وتحرك بملعقة خشبية إلى أن تصبح مثل الكرة متماسكة .
تضاف مقادير الحشوة ماعدا الجبن المبشور على النار إلى أن تصبح التاج وترفع من على النار .
تؤخذ العجينة وتفرد على فرادة العجين ويوضع على الفرادة القطر أي تفرد العجينة بالقطر وتحشى بالقشطة البلدي أو القشطة التى تم تجهيزها وتلف مثل السويسرول وتقطع بشكل دائري وتزين بالفستق ..
وصحتين وهنا
واليكم الصور:


جربوها وادعووووولي
مع تحياتي/لين