الــــــــ شريف ـــــزعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر فى منتديات الـــــــــزعيم
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولدردشه

 

 الفطير المشلتت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كرملة
عضومميز
عضومميز
كرملة


عدد الرسائل : 573
الدوله : الفطير المشلتت Female31
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Icon_minitimeالأربعاء مارس 05, 2008 4:51 pm

الفطير المشلتت 42927422
المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم شريف
المديرالعــام
المديرالعــام
الزعيم شريف


ذكر
عدد الرسائل : 3267
العمر : 43
مزاجى : الفطير المشلتت 3910
الهواية : الفطير المشلتت Sports10
ناديك المفضل : الفطير المشلتت Ahly_logo
الاوسمه : الفطير المشلتت 51224639jb2
تاريخ التسجيل : 14/10/2007

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Icon_minitimeالأربعاء مارس 05, 2008 5:43 pm

الله الله على الفطير تسلم ايدك كرملتى
الفطير المشلتت 701105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elza3em.ahlamontada.com
ROK
المشرف العــام
المشرف العــام
ROK


ذكر
عدد الرسائل : 2130
مزاجى : الفطير المشلتت 1010
ناديك المفضل : الفطير المشلتت Ahly_logo
تاريخ التسجيل : 31/12/2007

الفطير المشلتت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير المشلتت   الفطير المشلتت Icon_minitimeالسبت يونيو 07, 2008 9:53 pm

تسلمى كرمله على الفطير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير المشلتت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــــ شريف ـــــزعيم :: المنتدى الاجتماعى :: منتدى المرأه :: فن الطبخ-
انتقل الى: