مرحبا بك يا زائر فى منتديات الـــــــــزعيم
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخولدردشهمكتبة الصور

شاطر | 
 

 صدر بتلو محشــي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم الاهلوية
المشرف العــام
المشرف العــام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3071
العمر : 41
الدوله :
المهنة :
الهواية :
ناديك المفضل :
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

مُساهمةموضوع: صدر بتلو محشــي   السبت ديسمبر 22, 2007 8:51 pm

--------------------------------------------------------------------------------

صدر بتلو محشى

المقــاديــر :
صدر بتلو مقطع بالريش بحيث يكون على شكل كيس يوجد به فتحة صغيرة من اسفل
وفتحة اكبر من العلى
400 جرام خبز فينو ناشف مكسر قطع صغيرة
لبن او حليب للعجن
بصلة مبشورة
حزمة بقدونس مفروم
ذبدة
بهارات ( جوزة الطيب ومستكة وملح وفلفل )
بيضة
مستردة عليها قليلا من الملح والزيت
طريقة التحضير :
ينظف الصدر جيدا بالماء البارد ويرش من الداخل بقليلا من الملح والفلفل الأسود
تقدح الذبدة ثم نضيف البصلة المبشورة الى ان تلين الى اللون الصفر ثم نضيف البقدونس المفروم
والبهارات وتقلب جيدا ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد
فى سلطانية زجاج ضعى الخبز المكسر واعجنيه باللبن وضيفى اللبن شوية شوية مع العجن
ثم ضيفى البيضة والبصلة بالبقدونس وقطعة ذبدة طرية واعجنى العجينة جيدا جدا باليد
الى ان تصبح عجينة متوسطة القوام
( اذا سالت العجينة منك يمكنك اضافة بعض الدقيق بالتدريج
حتى تتماسك قليلا ولاتكون ناشفة اى تكون طرية)
خيطى الفتحة الصغرة اسفل الصدر ثم أبدأى حشو الصدر بالخليط السابق
ثم خيطى الصدر من الفتحة العليا
اطعنى الصدر طعنات خفيفة جدا بسكين رفيع
ضعى الصدر فى ورق قصدير وضعيه فى صينية فرن ثم ادهنى الصدر بالمستردة والملح والزيت
لفى الصدر جيدا جدا بالقصدير وهو بداخل الصينية وأدخليه الفرن درجة 200 درجة مئوية
حوالى من 3 الى 4 ساعات حسب حجم الصدر
ومابين وقت لأخر افتحى القصدير وخذى من الصوص السائل من الصدر فى الصينية
ورشى على الصدر منه وغطيه مرة اخرى وهكذا حتى النضوج
بعد النضوج أفتحى القصدير واجعليه تحت الشواية العليا حوالى 10 دقيقة حتى يتحمر الوجه
بعد ان يبرد قطعى بسكين حاد الصدر ترانشات ستجدى اللحم بداخله الخليط مثل السويسرول
وهذه الأكلة لذيذة جدا جدا جربوهااااااااااا
ملحوظة :
الخلطة السابقة ممكن حشو بها الديك الرومى او الدجاج او الخروف مع الأخذ فى الأعتبار
كمية الخبز التى تستخدم
وتأكل مع السلطات
وبالهنا والف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الزعيم شريف
المديرالعــام
المديرالعــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 3267
العمر : 37
مزاجى :
الهواية :
ناديك المفضل :
الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 14/10/2007

مُساهمةموضوع: رد: صدر بتلو محشــي   السبت ديسمبر 29, 2007 4:28 pm

والله انا بدخل القسم ده اجوع مشكوووووره ريم

_________________



الــــــــ شريف ـــــــزعيم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elza3em.ahlamontada.com
كرملة
عضومميز
عضومميز
avatar

عدد الرسائل : 573
الدوله :
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: صدر بتلو محشــي   الجمعة يناير 04, 2008 12:11 am

مشكورة ريم بس انا ما بحبش اللحمة البتلو بحس انها زي المية بس الطريقة دي حلوة بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صدر بتلو محشــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــــ شريف ـــــزعيم :: المنتدى الاجتماعى :: منتدى المرأه :: فن الطبخ-
انتقل الى: