الــــــــ شريف ـــــزعيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر فى منتديات الـــــــــزعيم
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولدردشه

 

 بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كنزى
عضومميز
عضومميز
كنزى


انثى
عدد الرسائل : 240
العمر : 33
الدوله : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Female32
المهنة : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Studen10
مزاجى : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... 2410
الهواية : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Painti10
ناديك المفضل : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Ahly_logo
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ...   بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 12:20 am

المقــــــادير ...



- لتحضير عجينة البيتزا:

- ملعقة صغيرة من الخميرة اليابسة.
- 250 مل من الماء الفاتر
- 375غ فرينة ( المزيد عند الحاجة)
- 2.5 مل فلفل أسود مطحون.
- ملح.
- 30 مل زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان).
- لتحضير الحشوة:

- 2 حبتان فلفل حمراء متوسطة الحجم.
- 1 حبة فلفل خضراء متوسطة الحجم.
- 1حبة فلفل صفراء.
- 2 حبتان بصل.
- باقة صغيرة من النباتات العطرية الطازجة مثل الزعتر أو الريحان أو البقدونس أو خليط منها.
- 3 ثلاث أسنان ثوم.
- 60 مل زيت زيتون ( 4 ملاعق كبيرة).
- فلفل أحمر.
- 175 غ جبن.



الطريقـــــــــه ..


- تحضير عجينة البيتزا:
- نضع الخميرة في 4 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ و نتركها تستريح حثى تذوب (5 دقائق تقريبا).
- ندهن صحن كبير بقلب من الزيت و نتركه جانبا.
- نضع الفرينة فوق طاولة العمل نضيف لها الفلفل الأسود و مقدار ملعقة صغيرة من الملح، نحفر بئرا في الوسط و نضيف مزيج الخميرة مع قليل من الماء و زيت الزيتون، نعالج المواد في البئر برؤوس الأصابع حثى تمتزج تمام و إن كانت العجينة لزجة جدا نضيف المزيد من الفرينة.
- نمسك أحد أطراف العجينة بإحدى اليدين و نضغط بقوة على العجينة بكعب اليد الأخرى بعكس إتجاه الجسم. نضعها على سطح طاولة العمل على شكل كرة و نستمر بدعكها حثى تصبح مرنة (5-7 دقائق). ( يمكن إستعمال الخلاط الكهربائي المزود برأس للعجين إن وجد).
- ننقل العجينة إلى الصحن المدهون بالزيت ،نغطيها و نتركها تتخمر في مكان دافئ حثى يتضاعف حجمها ( 60 دقيقة تقريبا). يمكن ترك العجينة تتخمر أثناء الليل.




تحضير الحشوة:

- نحضر الخضار بحفر الفلفل و نزع بذوره و تقطيعه إلى شرائح أو مكعبات.
- نقشر البصل و نقطعه إلى نصفين و نقطع كل نصف إلى شرائح صغيرة.
- نقطع أوراق النباتات العطرية و حبات الثوم إلى قطع صغيرة.
- نسخن مقدار ملعقة كبيرة من الزيت في المقلاة و نضيف البصل و نقليه مع التحريك حتى يطرى دون أن يتحمر (2-3 دقيقة) ننقله إلى صحن كبير و نضعه جانبا.
- نضيف بقية الزيت في المقلاة ثم نضيف له الفلفل و الثوم و نصف النباتات العطرية مع إضافة الملح و الفلفل الأحمر . نقليها بسرعة مع التحريك حتى يطرى الفلفل دون أن يتحمر (7-10 دقائق) نتركه يبرد. و نقطع الجبن إلى شرائح.
جمع البيتزا و خبزها:
- نسخن الفرن جيدا و نضع إحدى الصينيات قرب قاعدة الفرن لتسخن.- ندعك العجينة قليلا لطرد الهواء منها. نرش قليلا من الفرينة فوق طاولة العمل. نرقق العجينة بقوة إلى قرص حتى يصبح سمكها 1 سم. - نرش صينية الفرن الثانية بالكثير من الفرينة. ننقل إليها قرص العجينة و نضغط جوانبه لنشكل حافة قليلة الارتفاع.
- نفرش البصل ثم الفلفل فوق قاعدة القرص مع ترك حافة قدرها 2 سم على الجوانب. نصب الزيت الباقي في المقلاة فوق الفلفل و نفرش فوقها قطع الجبن. و نتركها ترتاح في مكان دافئ حثى تنتفخ العجينة ( حوالي 10-15 دقيقة).
- نزلق قرص البيتزا بحركة اهتزازية فوق صينية الفرن الساخنة. و نخبزها حتى تتحمر حوالي (20-25 دقيقة).
- عند تقديم البيتزا نرشها بالنباتات العطرية المتبقية . ترتيب العمل:

1- تحضير عجينة البيتزا.

2- تحضير الحشوة.



3- جمع البيتزا و خبزها.

مدة التحضير:

45-50 دقيقة.

مدة الطهي:

20-25 دقيقة.

زمن استراحة العجينة:

60 دقيقة


ملاحظه ..

- يجب أن تكون قرون الفلفل صلبة زاهية الألوان و شديدة و بدون بقع طرية.


يمكننا تحضير البيتزا على عدة أشكال و بنفس المكونات منها البيتزا على

شكل زهرة بإضافة الفطر و كذا البيتزا المثلثية الشكل بالجبن.



وبالهنــــــــــاء والعافيـــــــه ,,,

__________________ بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... 763681
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
girl_in_red
المشرف العــام
المشرف العــام
girl_in_red


انثى
عدد الرسائل : 2272
العمر : 32
المهنة : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Studen10
مزاجى : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... 5gl_0010
الهواية : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Painti10
ناديك المفضل : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Ahly_logo
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ...   بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 11:20 am

تسلم ايدك على الوصفة بس افضل انه نشرتريها جاهزة flower
flower flower
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنزى
عضومميز
عضومميز
كنزى


انثى
عدد الرسائل : 240
العمر : 33
الدوله : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Female32
المهنة : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Studen10
مزاجى : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... 2410
الهواية : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Painti10
ناديك المفضل : بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Ahly_logo
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ...   بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 2:48 am

هههههههههههههههههههه
عندك حق احسن مانتعب فيها مشكورة حلا على مرورك واهتمامك بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ... 701105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا ايطاليه بالخضار والجبن ( سلامه وبس ) رددوا ورايا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــــــ شريف ـــــزعيم :: المنتدى الاجتماعى :: منتدى المرأه :: فن الطبخ-
انتقل الى: